Quinoa

lunes, 14 de noviembre de 2011

La quinoa o «cereal de los Incas», es un alimento que, durante el periodo Inca, fue considerado como sagrado y elevado a la categoría de medicamento. Comparte una cierta similitud nutricional con la maca, pero al ser un cereal, contiene casi un 60 por ciento de carbohidratos y proteínas de alto valor biológico. La lisina, uno de los aminoácidos esenciales más escasos en los alimentos de origen vegetal, está presente en la quinoa en proporciones que duplican a otros cereales. Su contenido en fibra supera el cuatro por ciento y alberga cantidades importantes de vitaminas B y E, ácidos grasos esenciales y hierro, calcio, fósforo y magnesio. Al no contener gluten es apto para celiacos, según los expertos.
Además, la quinoa es beneficiosa para fortalecer el organismo, para tonificar los riñones y las funciones del corazón.  Al ser un alimento que se digiere muy bien, resulta recomendable para todas aquellas personas a las que les cuesta hacer la digestión. Además, supone una alternativa muy interesante para los vegetarianos porque aumenta el número de posibilidades culinarias. 
(La Razon)

0 comentarios: