La quinoa o «cereal de los Incas», es un alimento que, durante el periodo Inca, fue considerado como sagrado y elevado a la categoría de medicamento. Comparte una cierta similitud nutricional con la maca, pero al ser un cereal, contiene casi un 60 por ciento de carbohidratos y proteínas de alto valor biológico. La lisina, uno de los aminoácidos esenciales más escasos en los alimentos de origen vegetal, está presente en la quinoa en proporciones que duplican a otros cereales. Su contenido en fibra supera el cuatro por ciento y alberga cantidades importantes de vitaminas B y E, ácidos grasos esenciales y hierro, calcio, fósforo y magnesio. Al no contener gluten es apto para celiacos, según los expertos.
Además, la quinoa es beneficiosa para fortalecer el organismo, para tonificar los riñones y las funciones del corazón. Al ser un alimento que se digiere muy bien, resulta recomendable para todas aquellas personas a las que les cuesta hacer la digestión. Además, supone una alternativa muy interesante para los vegetarianos porque aumenta el número de posibilidades culinarias.
(La Razon) Además, la quinoa es beneficiosa para fortalecer el organismo, para tonificar los riñones y las funciones del corazón. Al ser un alimento que se digiere muy bien, resulta recomendable para todas aquellas personas a las que les cuesta hacer la digestión. Además, supone una alternativa muy interesante para los vegetarianos porque aumenta el número de posibilidades culinarias.
0 comentarios:
Publicar un comentario